Granitore crema caffè: perché averne uno nel proprio bar

Ormai siamo nell’era della crema caffè. É una bevanda a metà tra il sorbetto e il gelato ed è una delle più richieste durante l’estate, ormai da anni. La febbre da crema caffè è iniziata più o meno nel 2010 e oggi quasi tutti i bar la servono abitualmente durante i mesi più caldi. Questo mix di caffè, panna e latte va servito a -4 gradi e si può preparare con il granitore.
Data la grande richiesta della crema caffè, si intuisce subito perchè sia tanto importante scegliere il migliore granitore crema caffè nel proprio bar. Utilizzarlo è semplicissimo e si può preparare un’ottima crema caffè gustosa e rinfrescante in modi diversi. L’ideale durante i periodi più caldi e non solo.
La vendita di creme caffè, granite, sorbetti e dessert simili può rivelarsi davvero redditizia, anche perchè sono prodotti che richiedono pochi ingradienti economici, per cui si può ricavare un guadagno che supera il costo anche di sette volte. Inoltre, proprio per via della loro semplicità, sono amati da tutti, sia bambini che adulti. Per offrire ai propri clienti un prodotto di qualità eccellente, è bene essere forniti dei giusti macchinari, che devono essere professionali e funzionali. Questi dessert sono ormai diffusi in ogni bar e quindi la concorrenza è molto alta. Proprio per questo, una scelta giusta è la strategia vincente per creme caffè imbattibili. Inoltre i granitori più efficienti presenti sul mercato permettono anche di fare frappè, cocktail e yogurt gelato.

Come scegliere un buon granitore

Sul mercato sono disponibili moltissimi modelli di granitore, tutti diversi tra di loro e con varie funzionalità. Se avete l’imbarazzo della scelta, sappiate che ci sono pochi e semplici criteri da applicare alla ricerca del granitore perfetto. Basterà infatti basarsi su alcuni parametri fondamentali, che determinano la qualità di questo fresco dessert.
Un buon granitore per crema caffè deve garantire un prodotto completamente omogeneo nel colore, nella consistenza e nella temperatura. Non dovrebbero quindi formarsi dei cristalli di ghiaccio e non deve essere spumoso. Per ottenere un prodotto di questo tipo, ci si deve assicurare che il tipo di agitazione sia verticale, in modo da evitare l’eventuale formazione di schiuma e l’incorporazione di aria.
I pannelli laterali inoltre dovrebbero essere in acciaio inox e servono ad assicurare la ventilazione e a mantenere la macchina in ottime condizioni per un periodo di tempo molto lungo. Sono fondamentali anche per garantire il funzionamento ottimale del macchinario, a prescindere dalla condizione ambientale in cui ci si trova. Soprattutto in un ambiente come quello del bar, infatti, si potrebbe facilmente andare incontro a problemi di surriscaldamento. É importante che ci sia anche un termostato regolabile e che la macchina abbia una certa versatilità, in modo da poter preparare anche prodotti nuovi e gustosi.
Un altro accorgimento consiste nel sistema di filtrazione dell’acqua: è importante che questo sia presente nel macchinario, prima di tutto perchè fa in modo che nelle bevande non ci siano contaminanti. Inoltre, prolunga la vita del granitore stesso poichè impedisce la formazione di sedimenti, che andrebbero ad alterarne il funzionamento.
Infine, è molto importante che si faccia una regolare manutenzione della guarnizione del macchinario. I migliori granitori, però, presentano una funzionalità molto innovativa e all’avanguardia, che rende questo processo praticamente automatico. Si tratta del sistema di trasmissione del movimento senza tenuta: in tal modo si potranno evitare infiltrazioni ed eventuali rischi di cortocircuito.

Uno dei migliori granitori in commercio è la Sorbettiera Nina di Almar. Questa macchina è l’ideale per preparare la crema caffè, ma anche sorbetti e granite. É di dimensioni molto moderate, pertanto è perfetta anche per chi dispone di spazi ridotti ma non vuole rinunciarvi. Inoltre è progettata con un design semplice e lineare, che si adatta bene anche ai bar più ricercati ed eleganti. Infatti è molto leggera, ha un telaio in plastica ignifugo in abs & policarbonato, lateralmente è fatta in acciaio e ha un termostato regolabile. La vasca è trasparente, ha una capacità di ben 2 litri ed è costituita da materiale perfettamente in linea con le normative alimentari attualmente in vigore. Con questo granitore si può preparare la crema caffè in modo molto semplice e rapido. Con i preparati per la crema caffè, il processo è ancora più veloce e si possono fare ben 20 porzioni per busta. Si tratta pertanto di un grande risparmio anche in termini di tempo.
La preparazione è davvero basilare: basta mescolare 400 ml di preparato e 600 ml di acqua con una frusta. A questo punto basta versare il tutto nella vasca della macchina e attendere per circa 45 minuti. Dopo di che, la crema è pronta e può essere servita, magari aggiungendo topping come cioccolato, caffè, caramello o nocciola.
I preparati sono tanto buoni quanto sani: sono fatti con pochi e semplici ingredienti e sono privi di conservanti, grassi idrogenati e olio di palma.
Le dimensioni moderate della vasca costituiscono un grande vantaggio, perchè permettono una frequenza di rotazione maggiore, e quindi una freschezza del prodotto prolungata nel tempo. La ridotta capacità del macchinario consente anche di ridurre notevolmente gli sprechi. É un macchinario registrato, perciò assolutamente conforme e professionale. Per ottenere prodotti di qualità e apprezzati dai clienti, questo è uno dei primi accorgimenti che bisogna avere.

Scegliere il migliore granitore crema caffè è ormai quasi indispensabile per un bar. Essenziale essere in possesso di una macchina che permette di produrre ottime granite, sorbetti e creme caffè, molto apprezzate da tutti i clienti, soprattutto in estate. Consente di risparmiare tempo e denaro grazie ai preparati da acquistare insieme alla macchina. Il prodotto perfetto per stupire i clienti!

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